Goma de garrofín: descubre qué es, qué beneficios tiene y quién la produce en Marratxí

Goma de garrofí

¿Qué es la goma de garrofín?

La goma de garrofín es de origen natural, puesto que proviene de la semilla de la algarroba, es un espasante y se utiliza para cocinar. No se puede consumir en frío, se tiene que hidratar y disolver mientras se calienta, dependiendo de la receta se añade de una manera u otra (espolvoreando, mezclando con otros ingredientes, dispersando con aceite).

Fuente: imagen extraída de la página web Carob.es

Beneficios de la goma de garrofín

La goma de garrofín tiene diferentes beneficios para nuestro organismo:

• Reducción de la glucosa en sangre/presión arterial

• Disminución de los niveles de colesterol

• Mejora de los movimientos intestinales

• Reducción de la ingesta de energía

¿Cuáles son las aplicaciones de la goma de garrofín?

La goma de garrofín es uno de los hidrocoloides más antiguos empleados en la industria alimentaria. Tiene diferentes propiedades funcionales como espesante, estabilizador y agente gelificador, proporcionando una textura única en una amplia gama de sistemas alimentarios:

– Confitería

– Mermeladas

– Helados

– Quesos cremosos

– Alimentos infantiles

– Productos cárnicos

– Natillas y gelatinas

– Aderezos y salsas

– Alimentación para mascotas

Goma de garrofín fabricada en Marratxí

El 1996 la empresa Carob se instaló en Marratxí, una empresa con más de 30 años de historia y una de las primeras empresas en fabricar goma de garrofín.

Fuente: imagen extraída de la página web Carob.es

Constantemente investigan y perfeccionan su producto para ofrecer la máxima calidad. Año tras año se han ido adaptando a las exigencias de calidad y competitividad.

La fábrica y sus oficinas están ubicadas en Marratxí, pero su producto se distribuyen a escala mundial.

Si entráis en su página web encontraréis recetas de fácil elaboración en las cuales la goma de garrofín es el ingrediente a destacar, colaboran el chef mallorquín Miquel Calent, igual que la nutricionista Cati Palou. ¿Os animáis a hacer alguna de ellas?

Fuente: imagen extraída de la página web Carob.es
Compartir esta publicación
Deja un comentario